VISA Australie - Visa pour l'Australie expiré

Voyage en Australie: Visa eVisitor, Visa pour l'Australie ETA, information

Visa pour l'Australie expiré

visa australie expire

Un visa régulier (touristique ou d'affaires) est requis pour entrer et rester en Australie. Le visa Australie doit être valide pour toute la durée du séjour.

Que se passe-t-il si, pendant que vous êtes en Australie, le visa est sur le point d'expirer ou a-t-il déjà expiré ?

Dans ce cas, vous pouvez choisir de quitter l'Australie ou de prolonger votre séjour. Tout dépend du type de visa australien que vous avez.

Prolonger le séjour en Australie

Si vous êtes en Australie et que votre visa est sur le point d'expirer, vous devez quitter le pays au plus tard le jour de l'expiration. Si vous voulez ou devez rester en Australie, vous pouvez demander un autre type de visa basé sur le visa australien requis à ce moment-là.

Si le visa n'inclut pas la possibilité de prolonger sa validité, il ne sera pas possible de demander un nouveau visa, vous devrez donc quitter le pays immédiatement.

Visa Australie expirée.

Si vous souhaitez passer plus de temps en Australie mais que votre visa a expiré, vous devez immédiatement demander un visa temporaire appelé Bridging E (BVE) pour éviter les conséquences juridiques. Un BVE est un visa temporaire australien à court terme qui vous permet de rester légalement en Australie pendant que vous faites les pratiques pour prolonger votre séjour ou de quitter le territoire. Le visa BVE est gratuit. Si vous séjournez en Australie avec un visa expiré, et vous n’avez pas demandé de visa temporaire BVE, vous serez considéré comme un immigrant illégal et sera expulsé du territoire avec la responsabilité des coûts illicites. Une fois expulsé, il ne sera pas possible de demander un visa pour entrer en Australie pendant une période de trois ans à compter de la date de départ du territoire. La détention est prévue dans les cas graves.
Le visa australien E-BVE sera annulé dès que vous quitterez l'Australie. Pour demander un visa E-BVE Bridging, vous devez vous connecter au site Web visa E-BVE. https://www.homeaffairs.gov.au/trav/visa-1/051-

Quels types de visas pour l'Australie vous permettent d'avoir un E-BVE ? 

Visa Australie eVisitor

Le visa eVisitor est un visa touristique dédié aux citoyens européens. La demande d'obtention de ce type de visa doit être soumise exclusivement en ligne, lorsque vous n'êtes pas en Australie. Le visa eVisitor est valable 12 mois à compter de la date d'attribution. L'eVisitor vous permet de séjourner en Australie jusqu'à 90 jours par visite. Le visa EVisitor ne peut être prolongé, donc s'il a expiré, et que vous êtes toujours sur le territoire australien, vous devez quitter le pays immédiatement, ou, si vous ne parvenez pas à quitter, vous devez demander un visa E-BVE de l'Australie.

Visa ETA - Autorité de Voyage Électronique

Visa touristique (ou d’affaires) pour les citoyens des États suivants :

  • Brunéi Darussalam
  • Canada
  • Hong Kong (RPC SAR)
  • Japon
  • Malaisie
  • Singapour
  • Corée, représentant de (sud)
  • États-Unis.

La demande de visa pour l'Australie ETA doit être soumise en ligne. Le visa ETA est valide pendant un an à compter de sa délivrance et sa durée peut être liée à la date d'expiration du passeport. ETA VISTA vous permet de séjourner en Australie pendant trois mois consécutifs.
Le VISA ETA doit être demandé avant de partir pour l'Australie. Si, à l'expiration du visa ETA, vous souhaitez prolonger votre séjour, vous pouvez demander, un visa de visiteur (sous-classe 600) pendant que vous êtes sur le territoire australien. Dans l'intervalle, vous devez demander un visa E-BVE temporaire pour l'Australie, afin d'éviter d'avoir des sanctions d'immigration illégale.

Visiteurs Vue 600

C'est un visa touristique pour Australie. Ceux qui ne sont pas admissibles à eVisitor et ETA peuvent demander un visa de visiteur. Avec le visa de visiteur, vous pouvez entrer en Australie à la fois pour le tourisme et pour le travail, pour une période consécutive qui peut aller de trois mois à 12 mois. La durée de la période autorisée est à la charge des autorités et dépend du motif de la demande.
La demande de visa touristique pour l'Australie peut être transmise au gouvernement soit si vous êtes en dehors du territoire australien, ou si vous êtes déjà en Australie. Ce type de visa vous permet de prolonger votre séjour à des fins touristiques, donc si vous souhaitez continuer à séjourner sur le territoire australien, vous pouvez simplement soumettre la demande en ligne sur le site Web du gouvernement.
Tout le monde peut demander l'extension de ce visa particulier pour l'Australie. Si le visa de visiteur a expiré, vous pouvez demander de prolonger votre séjour, mais en même temps vous devez demander un visa provisoire pour l'Australie E-BVE, pendant que vous attendez la demande de prolongation est approuvée.

Visa Australia pour les étudiants

Les étudiants qui se rendent en Australie à des fins d'études ont la possibilité de demander un visa d'étudiant. Ce type de visa pour l'Australie peut être renouvelé plusieurs fois. Le renouvellement sera toujours aux fins de l'étude. La demande de visa d'étudiant est très coûteuse, avec des prix allant de 500 $ pour la première demande jusqu'à 700 $ pour le deuxième visa. Le séjour peut être prolongé en fonction de la durée de l’étude. En cas d'expiration du visa, vous devrez quitter l'Australie ou soumettre une nouvelle demande de visa. Dans ce cas, si le cours de l’étude est terminé et que vous voulez toujours rester en Australie, vous pouvez demander un autre type de visa touristique australien ou travailler.
Il faut se rappeler que, si le visa a expiré, il est nécessaire de demander un visa E-BVE temporaire. Si le visa australien a expiré plus de 28 jours, il n'est pas possible de retourner en Australie pour les trois prochaines années.

Il est possible de demander et d'obtenir un seul visa à la fois. Un nouveau visa (autre que le visa E-BVE temporaire) remplacera généralement tout autre visa de résidence que vous possédez et sera valide dès qu'il sera accordé.
Si vous avez des questions sur le type de visa à choisir, avant d'envoyer une demande de visa australien, vous pouvez nous contacter.

 

Demander Visa Touriste Australie

Nous utilisons des cookies pour améliorer notre site Web et votre expérience lors de son utilisation. Pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons et comment les supprimer, consultez notre Politique de cookies.