VISA Australie - Autres typologies de visa pour l’Australie

Voyage en Australie: Visa eVisitor, Visa pour l'Australie ETA, information

Autres typologies de visa pour l’Australie

 

Visa Australie

Même si notre site s’occupe surtout du visa eVisitor Australie pour les citoyens européens et du visa ETA Australie pour les citoyens américains, canadiens, japonais, coréens, de la Malaisie et de Singapore, nous ferons une brève description des visas plus important pour aller Australie. En effet, certains voyageurs sont tellement fascinés par la vie sur le territoire qu’ils décident de déménager et de travailler en Australie.

Visa touristique pour l’Australie – Visitor Visa sous-classe 600

Ce type de visa pour l’Australie est destiné aux voyageurs qui ne sont pas éligibles pour obtenir un visa eVisitor ou un visa ETA Australie. Visitor Visa permet de visiter le territoire australien soit à des fins touristiques que à des fins commerciales. Il donne aussi la possibilité de rester sur le territoire australien jusqu’à un maximum de 12 mois et pour une période totale de 24 mois. Visitor Visa peut être valable jusqu’à 10 ans, mais la durée maximale est déterminée par les autorités. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, ce type de visa peut être demandé aussi sur le territoire australien avec un visa ETA Australie (sous-classe 601) en cours de validité. 

Visa Australie pour étudiants (Student Visa)

Visa Autsralie pour étudiants

Le Student Visa est le plus populaire. Il représente la meilleure solution pour faire une expérience d’étude en Australie. Le Visa Australie pour étudiants peut être valable pour 5 ans ou, dans le pire des cas, il est valable pendant toute la durée du cours. Le Student Visa donne la possibilité de travailler à temps partiel afin de supporter les coûts de séjour sur le territoire. Ce visa est valable pour les étudiants qui se rendent en Australie pour étudier dans un établissement d’enseignement australien à temps plein. Suivre 80% des cours est une condition préalable pour le maintien du visa pour les étudiants, quand il s’agit d’école supérieure ou cours d’anglais. Si vous êtes enrôlé à l’université ou dans un master, les résultats des examens seront extrêmement importants, tandis que la fréquentation des cours n’est pas obligatoire. Si vous êtes mineur ou vous avez une famille, les membres de la famille peuvent être inclus dans le Student Visa et vous emmener en Australie avec les documents exigés. Le coût du visa pour l’Australie destiné aux étudiants est de 560 $ et le temps de délivrance est de 13 à 50 jours. Afin de demander le Student Visa, il est d’abord nécessaire de faire épreuve que vous êtes écrit à un cours d’études en Australie, ayant payé les frais d’inscription, les livres et l’assurance maladie.

Avec le visa Australie pour étudiants vous pouvez :

  • Étudier à temps plein ;
  • Travailler à temps partiel ;
  • Demander le visa même si vous trouver sur le territoire australien, et donc en tant que prolongement ou remplacement d’un autre visa.

Nb.Il est possible de suivre des cours d'études, également avec le visa pour l'Australie eVisitor ou le visa ETA, mais dans ce cas la période de fréquence est limitée à trois mois

Visa Vacances – Travail (Working Holiday Visa) sous-classe 417

Visa Autsralie student WHv

Il s’agit peut-être du visa le plus connu et demandé. Le visa Vacances – Travail est idéal pour passer une longue période de vacances et de travail en Australie. Avec ce visa vous pouvez explorer l’Australie pendant que vous travaillez. C’est un e-visa temporel qui favorise les échanges culturels et les liens entre l’Australie et les pays concernés.

Le Working Holiday Visa est destiné aux jeunes âgés de 18 à 31 ans (on envisage de repousser l’âge à 35 ans). Le visa Vacances – Travail a une durée de 1 ans et permet de travailler en Australie. Il est renouvelable pour une deuxième année, à condition que vous avez fournir des services dans une zone rurale (par exemple une ferme) pour au moins 88 jours dans la première année du visa. L’objectif du WHV Australie est de donner la possibilité aux jeunes de différentes nationalités de découvrir le continent australien, en le visitant dans chaque aspect, et de travailler en payant les frais du séjour. Les jeunes préfèrent des activités simples, qui donnent plus de liberté pour vivre le territoire et pour connaître usages et pratiques locaux.

Il est possible de présenter en ligne la demande du WHV et, au cas où c’est la première fois, vous devez être en dehors du territoire australien. Le visa peut être utilisé une seule fois, à l’exclusion du renouvellement, et il permet de travailler avec le même employeur pour 6 mois à plein temps ou à temps partiel. Il y a aussi la possibilité d’étudier, mais seulement pour une période maximale de 4 mois. Le temps de délivrance du WHV est de 12 à 40 jours et les coûts sont variables.
Nb. Vous pouvez faire du bénévolat avec le visa touriste Australie eVisitor ou le visa ETA, uniquement si vous ne payez pas pour le service volontaire.

Visa Australie pour traitement médical (sous-classe 602)

Visa Australie traitement medical

Le visa Australie pour traitement médical permet aux gens de voyager sur le continent australienne:

  • Pour un traitement médical ou des consultations;
  • Soutenir une personne ayant besoin de soins médicaux qui détient ou a demandé ce visa;
  • Donner un organe;

Qui pourrait obtenir ce visa

Vous pouvez obtenir ce visa Australie si:

  • Vous avez un plan de traitement médical ou un examen médical en Australie
  • Vous êtes sur le point de donner un organe à quelqu'un
  • Vous arrivez avec un patient ou un donneur d'organe qui demande ce visa
  • Vous êtes sur le point d'obtenir un organe de quelqu'un qui va en Australie avec vous 
  • Vous êtes en Australie, et vous avez 50 ans ou plus, et vous avez été refusé un visa permanent pour des raisons de santé seulement

Pour obtenir ce visa, vous devez également:

  • Répondre aux exigences financières, de santé et de caractère
  • Ne pas avoir de maladies qui pourraient constituer une menace pour la santé publique

Durée du Visa Australie pour traitement médical 

Ce visa est généralement valable pour la durée du plan de traitement, ou peut dépendre de circonstances personnelles.
Si vous êtes en Australie: le visa est généralement accordé pour un maximum de 12 mois.

Si vous êtes en dehors de l'Australie: le visa est généralement accordé pour un maximum de trois mois. la première étape pour demander le visa Australie en utilisant le module 48ME

Notre guide pour demander un visa pour l'Australie peut être d'une grande aide.

 

Demande Visa Touriste Australie

Nous utilisons des cookies pour améliorer notre site Web et votre expérience lors de son utilisation. Pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons et comment les supprimer, consultez notre Politique de cookies.