VISA Australia ETA - Informations générales

Informations générales pour obtenir un visa en Australie

Guide pour la Demande de Visa pour l’Australie ETA

ACTUALITÉS SUR LE VISA ETA

Pour les citoyens européens tout comme pour les touristes d'autres nationalités, il est demandé un visa touristique électronique (eta ou evisitor) pour pouvoir entrer en Australie. Le visa ETA peut être demandé auprès des agences de voyages, des compagnies aériennes ou vous pouvez demander le visa ETA sur notre site.

Pour la demande de visa électronique pour l'Australie, le passeport doit être d'une validité restante d'au moins six mois. Il n'est pas nécessaire de se rendre dans un bureau d'immigration. Le visa ETA est lié électroniquement au numéro de votre passeport. Nous rappelons aux voyageurs que le visa pour Australie ETA n'apporte pas une certitude absolue de l'entrée sur le territoire australien. D'autres paramètres doivent également être pris en compte, parmi lesquels se trouve la carte du passager et les conditions de caractères. Lors de l'élaboration de la demande de visa Australie ETA celle-ci ne doit pas constituer un faux.

Pour la demande électronique du visa ETA pour l'Australie vous devez être citoyen de l'un des pays adhérents au programme ETA (Electronic Travel Authority ), la durée du visa est d'1 an avec une durée de séjour qui ne pourra pas dépasser les 90 jours. L'entrée en Australie est permise pour des raisons touristiques ou pour rendre visite à des membres de votre famille résidents sur le territoire australien. Avec le site ETA sur internet vous pouvez vous rendre en Australie pour des activités commerciales (et non pour travailler), pour des activités sportives et culturelles ou pour des raisons médicales (visites médicales et traitements brefs). Avec la demande d'un visa ETA affaires, il est possible de participer à des salons ou des congrès, signer des contrats commerciaux en votre nom ou au nom de votre entreprise. Pour demander un visa ETA vous ne devez pas être atteint de tuberculose, vous ne devez pas avoir été condamné pour une durée supérieure à 12 mois.

Avec le visa pour Australie ETA vous pouvez étudier seulement si ce sont des cours de courte durée (par exemple, des cours d'été d'anglais).

Même en cas de transit il est prévu de remettre le visa ETA c'est-à-dire quand vous arrivez en Australie avec un déplacement pour une autre destination.

Il est important de rappeler que les personnes qui se rendent en Australie avec une autorisation ETA ne peuvent pas exercer une activité professionnelle rémunérée lors du séjour.

Si le voyage en Australie s'effectue pour des raisons d'études de longue durée ou pour raisons professionnelles, il n'est pas possible de demander un visa pour Australie (ETA) mais il est obligatoire de demander un autre type de visa (par exemple, un visa vacances-travail ou un visa étudiants).

La demande de visa Australie ETA doit être transmise à l'avance sur la date de départ (au moins 2 semaines avant).

Les voyageurs peuvent remplir leur demande ETA et recevoir également une autorisation en l'absence d'un programme de voyage ou d'un itinéraire spécifique (les informations relatives à l'itinéraire ou les informations relatives à l'hôtel ou aux indications de localisation ne sont pas obligatoires). Il convient de rappeler que les compagnies aériennes sont connectées électroniquement au visa ETA et l'accès à bord de l'avion ne sera pas autorisé si la demande est rejetée ou s'avère en cours. Le visa ETA pour l'Australie est valable 1 an et durant cette période, il est possible de voyager plusieurs fois vers l'Australie.

Le module pour la demande du visa ETA pour l'Australie doit être rempli sur internet.

Un visa ETA approuvé ne garantit pas une entrée certaine en Australie mais autorise le voyageur à monter à bord de l'avion à destination de l'Australie. Arrivés à l'aéroport, tous les citoyens étrangers avec un visa ETA approuvé devront effectuer des procédures de reconnaissance et de contrôle à la douane, un fonctionnaire de l'office des douanes examinera les documents, les déclarations délivrées au moment de la demande de visa ETA, le papier du passager rempli dans l'avion et les conditions de caractère et décidera à la fin de votre aptitude à entrer en Australie.

Si les informations du passeport changent après avoir obtenu un visa Australie ETA, en raison d'une perte ou d'un renouvellement, il est nécessaire de présenter une nouvelle demande de via électronique ETA, il est important de rappeler que le visa pour l'Australie (ETA) est lié électroniquement au numéro de passeport.

Nous allons brièvement énumérer les diverses étapes pour la demande de visa ETA pour Australie :

 

  1. Remplir la demande pour le visa électronique ETA saisie des informations requises :
  • choix du type de visa ETA à demander, ETA d’affairesou ETA touristique
  • identité du voyageur
  • informations de son passeport
  • adresse de résidence "en dehors du territoire australien"
  1. Après avoir rempli tous les champs requis, vous pouvez repasser toutes les réponses insérées afin de vérifier d’éventuelles erreurs.
  2. Effectuer le paiement des fiscalités et des frais d’élaboration. Vous serez redirigé sur le portail de paiement de la société qui fournit le service de paiement.
  3. Attendre la réponse de la demande via mail. Dans la plupart des cas le système ETA envoie la réponse après quelques minutes, dans d’autres cas après quelques jours (jusqu’à 7 jours ouvrables). Vous recevrez un e-mail ayant pour objet ETA-Evisitor Document dans lequel les conditions du visa ETA seront indiquées et vous trouverez en pièce jointe la copie papier du visa pour l’Australie "VISA GRANT NOTICE"
  4. Au cas où votre demande de visa ETA ait été refusée, vous recevrez un e-mail avec un fichier joint contenant le motif du refus. Dans ce cas, il est nécessaire de s’adresser à l’ambassade ou au consulat.

 

Les informations fournies lors de la rédaction du formulaire du visa ETA en ligne sont soumises à des conditions et à des contrôles stricts en matière de confidentialité. L’accès aux informations et les données personnelles sont protégés par le règlement de la loi sur la protection de la confidentialité et ne le seront pas seulement pour la demande de visa ETA mais seront conservés jusqu’au terme de la concession ETA.

Qu'est-ce que c'est l'ETA?

L'ETA (Autorisation de  Voyage électronique) est l'autorisation  pour  entrer dans le territoire de l'Australie et est reliée électroniquement à votre passeport.

C'est 'pour les courts séjours touristiques et d'affaires pour les visiteurs.

Les activités commerciales des visiteurs ne comprennent pas le travail. Si vous voulez travailler, vous pouvez demander un visa temporaire (Business Short Stay) (sous-classe 400) sur le site du gouvernement.

L'application on-line

Pour demander une  ETA on-line sur ce site Web, vous devez être titulaire d'un passeport de l'un des pays suivants:

  • Brunei - Darussalam
  • Canada
  • Hong Kong
  • Japon
  • Malaisie
  • Singapour
  • Corée, République de (Sud)
  • États-Unis

 

ou de  l'un de Pays de  l'Union européenne (UE), les États membres et les autres pays européens qui ont le droit de demander une Autorisation de Voyage électronique (ETA eVisitor):

Andorra
Austria 
Belgium 
Bulgaria
Croatia
Cyprus 
Czech Republic
Denmark 
Estonia 
Finland 
France 
Germany

Greece 
Hungary 
Iceland 
Ireland 
Italy 
Latvia 
Liechtenstein 
Lithuania 
Luxembourg 
Malta
Monaco
Netherlands

Norway 
Poland
Portugal 
Romania
Republic of San Marino
Slovakia
Slovenia
Spain 
Sweden 
Switzerland
United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland
Vatican City (Holy See)

 

Vous n'avez  pas  le droit de demander l' eVisitor  si votre passeport est un national d' outre-mer britannique, British Dependent Territories Citizen, British Overseas Citizen, personne protégée britannique ou British Sujet passeport.

 

Si vous ne possédez pas un passeport de l'un des pays suivants, vous ne pouvez pas appliquer une ETA on-line,mais vous pouvez être admissible à une ETA par un agent de Voyage, compagnie aérienne ou un bureau de visa australien.

Comment appliquer?

Pour demander une ETA on-line  vous devez être résident hors de l'Australie, vous aurez besoin de votre passeport, de l'adresse e-mail et d' une carte de crédit. 

Les données fournies dans la compilation de l'application doivent être donnés exactement comme écrit dans le passeport. Vous devez utiliser le même passeport. Quiconque arrive en Australie sans un document de Voyage, visa ou une autorisation valide, l'entrè sera retardé jusqu'à l'identité sera confirmée.

L'Autorisation ETA est valable pour 12 mois à compter de la date de délivrance ou jusqu'à l'expiration de votre passeport. Pendant ce temps, vous pouvez entrer en Australie quand vous voulez.

  • On peut rester en Australie pour une période maximale de trois mois pour chaque visite.
  • On ne doit pas étudier pendant plus de trois mois.
  • On ne peut  pas  travailler pendant que vous êtes en Australie,mais vous pouvez entreprendre des activités commerciales de visiteurs (négociations contractuelles,conférences et enquête d'entreprise).
  • On doit être indemnes de tuberculose
  • On ne doit avoir pas de condamnations pénales antérieures pour lesquelles ils ont été condamnés à une  période de 12 mois ou plus, à moins que les crimes s'ont été servis.

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our Privacy Policy.