VISA Australie ETA - Visa eVisitor Australie

Visa eVisitor Australie : Informations, caractéristiques et modalités de demande

Visa eVisitor Australie

Le visa eVisitor Australie (sous-classe 651) est destiné aux voyageurs ayant un passeport délivré par un des pays suivants:

 

E-visa Australie pays éligibles Evisitor 

"Le visa eVisitor Australie est valable pour un an et autorise un séjour maximum de 3 mois sur le territoire australien". Le visa eVisitor Australie vous donne la possibilité d’entrer plusieurs fois sur le territoire pendant la période de validité et de rester en Australie pour un maximum de 3 mois à chaque fois.

Il existe deux variantes du visa eVisitor Australie : eVisitor touristique et eVisitor d’affaires.

Visa touristique Australie eVisitor

Avec le visa touristique eVisitor Australie, il est possible de :

  • Visiter le pays en tant que touriste ;
  • Rendre visiter à des amis ou à des membres de la famille ;
  • Suivre un cycle de formation d’une durée maximale de 3 mois.

Visa d’affaires Australie eVisitor

Avec le visa d’affaires eVisitor Australie, il est possible de :

  • Conduire des études de marché avec les entreprises locales pour futures collaborations ;
  • Négocier ou signer un contrat de travail ;
  • Recueillir les informations nécessaires pour un éventuel déménagement vers l’Australie, en tenant également compte de la recherche d’un emploi et d’un lieu d’hébergement ;
  • Participer à des séminaires, conférences ou foires, à condition de ne pas recevoir une compensation en argent.

Aussi bien le visa touristique que le visa d’affaires donnent l’opportunité d’exercer des activités de volontariat. Cependant, les conditions à remplir sont les suivantes :

  • L’objet principal de la visite en Australie est de caractère touristique et le travail volontaire est une conséquence de cette visite ;
  • Le travail bénévole n’implique pas un salaire. Le volontaire perçoit seulement une indemnité, couvrant les frais de repas, de transport et de logement ;
  • Le travail volontaire ne peut pas être exercer si ça met au chômage un employé australien salarié.

Important : Il est interdit de travailler avec le visa touristique eVisitor Australie. Il existe d’autres types de visas à cette fin.

 

Caractéristiques et modalités de demande de E visa pour l’Australie eVisitor

Venons-en maintenant aux modalités de demande du visa eVisitor Australie et aux conditions d’obtention.

Vous pouvez bénéficier du visa Australie eVisitor touristique ou eVisitor d’affaires si :

  • Vous visitez l’Australie uniquement à des fins touristiques ou professionnelles ;
  • Vous êtes physiquement en dehors du territoire australien lors de la demande ;
  • Vous êtes en possession d’un passeport en cours de validité ;
  • Vous n’avez pas la tuberculose ;
  • Vous n’avez pas été condamné(e)s pour des infractions dans tous pays (peine d’emprisonnement de 12 mois ou plus). En cas de condamnation pénale ( lire Demande Visa pour Australie ETA avec antécédents judiciaires), le visa adéquat à demander est Visitor Visa (sous-classe 600).

 

Votre visa eVisitor Australie est relié électroniquement au numéro de passeport que vous avez utilisé pour la demande. Vous devez utiliser le même passeport pour voyager. Si le passeport que vous avez utilisé pour la demande du visa eVisitor change avant le départsuite à la perte ou lors du renouvellement, il est nécessaire de demander un nouveau visa. Si vous vous trouvez sur le territoire australien et vous obtenez un nouveau passeport, délivré par le consulat ou l’ambassade de votre pays, il ne sera pas nécessaire de demander un nouveau visa eVisitor.

Si vous disposez d’un visa touristique Australie et vous demandez un autre visa (par exemple : le premier visa va expirer ou vous avez fait des erreurs lors de la compilation de la demande de visa eVisitor), le nouveau visa remplacera et annulera l’ancien visa dès que la deuxième demande sera acceptée. Si vous êtes déjà sur le territoire australien et vous avez besoin de rester en Australie plus de 3 mois, il convient de savoir que le visa eVisitor (sous-classe 651) ne peut pas être prolongé. Par conséquent, il est nécessaire de demander un autre visa touristique Australie : Visitor Visa (sous-classe 600). Dans ce cas, il est possible de présenter la demande en Australie.

Si vous avez une autre typologie de visa pour l’Australie, veuillez nous contacter avant de demander le visa eVisitor. Sinon, nous vous conseillons de prendre contact avec le Bureau de l’Immigration. En effet, la nouvelle demande de eVisitor remplacerait l’ancien visa, et donc il y a le risque que le visa eVisitor ait des conditions moins avantageuses que le précédent.

Il est important de rappeler que chaque personne qui se rend en Australie a besoin de son visa pour l’Australie eVisitor. Enfants et nouveau-nés doivent avoir un visa eVisitor individuel.

Demande de visa Australie eVisitor

Le visa eVisitor peut être demandé exclusivement en ligne et il est suffisant de remplir le formulaire de demande de visa pour l’Australie eVisitor. Avant de présenter la demande, assurez-vous d’avoir un passeport éligible, une adresse e-mail pour recevoir une copie papier du visa eVisitor et toute communication, et une carte bancaire pour compléter la demande.

Étapes pour la demande de visa touristique Australie eVisitor

Voici les différentes étapes pour présenter la demande de visa eVisitor.

La demande en ligne doit être faite en remplissant le formulaire de demande eVisitor.

Le formulaire doit être rempli pour chaque membre de la famille, y compris les enfants et les nouveau-nés.

Une fois que la demande sera complétée et envoyée, vous recevrez un e-mail avec tous les détails.

Attendez ! La réponse sera envoyée par mail. Assurez-vous d’avoir écrit correctement l’adresse e-mail. 75% des demandes sont élaborées en quelques heures, tandis que pourle reste il faut attendre jusqu’à 3 jours ouvrables. Pour une partie des demandeurs, la décision définitive peut arriver après plusieurs jours, en particulier si les autorités exigent plus des informations complémentaires, telles que déclarations, documents de travail, relevés bancaires, photos, et ainsi de suite. Dans ce cas-là, nos spécialistes vous informeront en temps utile.

Si votre demande de visa eVisitor est approuvée, vous recevrez dans votre boîte aux lettres électronique une lettre ayant comme sujet « ETA-eVisitorDocument ». La lettre contient les conditions du visa Australie eVisitor et une copie papier du visa intitulée VISA GRANT NOTICE. Gardez cette copie, elle contient aussi :

  • Le numéro de concession de votre eVisitor
  • La date de validité de votre eVisitor
  • Les conditions et interdictions à respecter

E visa Australie eVisitor

Il est possible que votre demande ne soit pas acceptée (par exemple, pour un casier judiciaire ou si vous ne respectez pas le Fact Sheet – La condition de caractère )  , c’est-à-dire que vous êtes inéligibles pour ce visa pour l’Australie. Vous recevrez un e-mail avec les motifs du refus. La seule possibilité que vous reste pour obtenir le visa pour l’Australie est de vous rendre au consulat ou à l’ambassade australienne.

 

Important : Afin d’éviter tout problème d’ordre pratique, il est toujours bon de demander le visa au moins 72 heures avant le départ. Si possible, la demande de visa doit être prioritaire dans l’organisation du voyage.

 

Demander un EVISITOR Australie Visa

We use cookies to improve our website and your experience when using it. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our Privacy Policy.