VISA Australie ETA - E-Visa ETA Australie

E-Visa ETA Australie : informations générales et modalités de demande

E-Visa ETA Australie

Par ETA, on entend « Electronic Travel Authority ». Le evisa ETA Australie (sous-classe 601) est destiné aux voyageurs ayant un passeport délivré par un des pays suivants :

 E Visa ETA Australie Pays eligible

Le visa pour l’Australie ETA permet de visiter l’Australie en tant que touriste ou à des fins commerciales. Le visa a une durée d’un an avec un séjour maximum de 3 mois pour chaque voyage. Le visa ETA Australie est à entrées multiples, c’est-à-dire qu’l est possible d’entrer en Australie plusieurs fois pendant le cours de validité.

Comme pour le visa eVisitor, il existe deux variantes du visa pour l’Australie, selon que les fins du voyage sont touristiques ou commerciales. Les caractéristiques des visas sont équivalentes. Pour une meilleure compréhension, nous listons telles spécifications.

Visa touristique Australie ETA

Avec le visa touristique ETA Australie, il est possible de :

  • Visiter le pays en tant que touriste ;
  • Rendre visiter à des amis ou à des membres de la famille ;
  • Suivre un cycle de formation d’une durée maximale de 3 mois.


Visa d’affaires Australie ETA

Avec le visa d’affaires ETA Australie, il est possible de :

  • Conduire des études de marché avec des entreprises locales afin de discuter des possibilités d'une future coopération ;
  • Négocier ou signer un contrat de travail ;
  • Recueillir les informations nécessaires pour un éventuel déménagement vers l’Australie, en tenant également compte de la recherche d’un emploi et d’un lieu d’hébergement ;
  • Participer à des séminaires, conférences ou foires, à condition de ne pas recevoir une compensation en argent.

 

Comme indiqué précédemment, le visa est valable pour un an avec un séjour maximum de 3 mois. Si vous êtes déjà sur le territoire australien avec un visa ETA (sous-classe 601) et vous avez besoin de rester en Australie plus de 3 mois, vous pouvez prolonger votre séjour en demandant un autre visa touristique: Visitor Visa (sous-classe 600).

 

Conditions à remplir pour obtenir un E-visa Australie ETA

 

Vous pouvez demander un E-visa Australie ETA si :

  • Vous avez un passeport délivré par un des pays mentionnés ci-dessus ;
  • Vous visitez l’Australie uniquement à des fins touristiques ou professionnelles ;
  • Vous êtes physiquement en dehors du territoire australien lors de la demande ;
  • Vous êtes en possession d’un passeport en cours de validité ;
  • Vous n’avez pas la tuberculose ;
  • Vous n’avez pas été condamné(e)s pour des infractions dans tous pays (peine d’emprisonnement de 12 mois ou plus). En cas de condamnation pénale (Demande Visa pour Australie ETA avec antécédents judiciaires), le visa adéquat à demander est Visitor Visa (sous-classe 600).

 

Important : Il est interdit de travailler avec le visa touristique eVisitor Australie. Il existe d’autres types de visas à cette fin : Working Holiday Visa ou Student Visa.

Le visa ETA Australie est relié électroniquement au numéro de passeport que vous avez utilisé pour la demande. Il n’y aura aucun tampon ou étiquette sur le passeport. Si vous recevez l’approbation, les spécifications du visa seront accessibles et visualisées par le personnel des compagnies aériennes lors de l’enregistrement. Si le visa ne figure pas au terminal au moment de l’embarquement, vous ne serez pas autorisé à monter à bord. Dans ce cas, le personnel peut présenter une demande d’urgence avec des coûts supplémentaires. Si pour quelque raison le passeport utilisé pour la demande du visa ETA Australie change avant du départ, il est nécessaire de demander un nouveau visa Australie ETA.


Demande de visa ETA Australie

Vous pouvez présenter la demande de visa ETA pour l’Australie sur notre site internet de façon simple et rapide, en remplissant le formulaire à la page « Demander ETA Australie ». Toutes les informations nécessairesdoivent être introduite dans le formulaire de demande : visa touristique / d’affaires, informations personnelles, informations relatives au passeport, adresse de résidence (en dehors du territoire australien) et questions sur les antécédents judiciaires. Il est recommandé d’introduire des données qui correspondent à la réalité et d’essayer de ne pas faire des erreurs de compilation. Le parjure est un délit.

Exemple d'ETA Australie envoyé par email

E visa ETA Australie copie exemple

Si vous disposez d’un visa touristique Australie (ou d'affaires) et vous demandez un autre visa (par exemple : le premier visa va expirer ou vous avez fait des erreurs lors de la compilation de la demande de visa ETA), le nouveau visa remplacera et annulera l’ancien visa dès que la deuxième demande sera acceptée.

Il est important de rappeler que chaque personne qui se rend en Australie a besoin de son visa pour l’Australie ETA. Enfants et nouveau-nés doivent avoir un visa ETA individuel.

Une fois que la demande sera complétée et envoyée, dans la plupart des cas, vous recevrez un e-mail en quelques heures. Si votre demande de visa ETA est approuvée, vous recevrez par mail une communication confirmant la concession du visa pour l’Australie, les conditions du E-visa ETA et le numéro de référence de la demande pour des contrôles de validation.

 Australia-eta

 

Demander un ETA Australie

We use cookies to improve our website and your experience when using it. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our Privacy Policy.