VISA Australie ETA - Info Evisitor Australie et ETA Australie

e-Visa ETA pour l'Australie, eVisitor Australie, pour le tourisme ou les affaires

E-visa Australie : Guide complet Eta Australie et eVisitor Australie

e visa Australie guide

E-Visa Australie :  Informations nécessaires à la demande de visa touristique ou commercial pour l’Australie.

On trouvera dans ce guide tout ce qu’il est utile de savoir pour la demande de visa pour l’Australie. Nous informerons les voyageurs qui se rendent en Australie à propos de:

  • Obligations à respecter pour le voyage en Australie ;
  • Procédure de demande de visa pour l’Australie ;
  • Déménagement et dispositions douanières.

En particulier, nous expliquerons les fonctions des visas ETA Australie et eVisitor Australie.

Le guide inclut également une brève description des plus importants et populaires visas pour l’Australie.

Le Visa pour l’Australie : les premiers pas

Quand on décide de visiter l’Australie, avant d’organiser le voyage (par exemple en réservant le vol ou le lieu d’hébergement), il est nécessaire de présenter une demande de permis d’entrée, qui est obligatoire pour partir. En peu de mots, il faut obtenir un Visa Australie valable.

L’objectif est de comprendre de quel type de visa pour l’Australie vous avez besoin.

Vous allez en vacances en Australie ? Vous voyager pour le travail ou pour recevoir des soins médicaux ? Ou vous avez l’intention de déménager ?

Est-ce que vous savez quelles sont les conditions d’obtention du visa Australie, les règles à respecter et les contraintes sur le territoire australien ?

Nous essayons de répondre à ces questions.


Quel visa choisir pour voyager en Australie ?

Si l’objet de votre voyage est à caractère touristique ou professionnel (en respectant les conditions ci-dessous), le choix du e-visa qui répond le mieux aux besoins dépend du pays de citoyenneté et se porte sur deux types de visa : eVisitor Australie ou ETA Australie.

Carte répielogative e-visa Australie in Pdf

 

Visa eVisitor Australie

Le visa eVisitor Australie (sous-classe 651) est destiné aux voyageurs ayant un passeport délivré par un des pays suivants:

 

E-visa Australie pays éligibles Evisitor 

"Le visa eVisitor Australie est valable pour un an et autorise un séjour maximum de 3 mois sur le territoire australien". Le visa eVisitor Australie vous donne la possibilité d’entrer plusieurs fois sur le territoire pendant la période de validité et de rester en Australie pour un maximum de 3 mois à chaque fois.

Il existe deux variantes du visa eVisitor Australie : eVisitor touristique et eVisitor d’affaires.

Visa touristique Australie eVisitor

Avec le visa touristique eVisitor Australie, il est possible de :

  • Visiter le pays en tant que touriste ;
  • Rendre visiter à des amis ou à des membres de la famille ;
  • Suivre un cycle de formation d’une durée maximale de 3 mois.

Visa d’affaires Australie eVisitor

Avec le visa d’affaires eVisitor Australie, il est possible de :

  • Conduire des études de marché avec les entreprises locales pour futures collaborations ;
  • Négocier ou signer un contrat de travail ;
  • Recueillir les informations nécessaires pour un éventuel déménagement vers l’Australie, en tenant également compte de la recherche d’un emploi et d’un lieu d’hébergement ;
  • Participer à des séminaires, conférences ou foires, à condition de ne pas recevoir une compensation en argent.

Aussi bien le visa touristique que le visa d’affaires donnent l’opportunité d’exercer des activités de volontariat. Cependant, les conditions à remplir sont les suivantes :

  • L’objet principal de la visite en Australie est de caractère touristique et le travail volontaire est une conséquence de cette visite ;
  • Le travail bénévole n’implique pas un salaire. Le volontaire perçoit seulement une indemnité, couvrant les frais de repas, de transport et de logement ;
  • Le travail volontaire ne peut pas être exercer si ça met au chômage un employé australien salarié.

Important : Il est interdit de travailler avec le visa touristique eVisitor Australie. Il existe d’autres types de visas à cette fin.

 

Caractéristiques et modalités de demande de E visa pour l’Australie eVisitor

Venons-en maintenant aux modalités de demande du visa eVisitor Australie et aux conditions d’obtention.

Vous pouvez bénéficier du visa Australie eVisitor touristique ou eVisitor d’affaires si :

  • Vous visitez l’Australie uniquement à des fins touristiques ou professionnelles ;
  • Vous êtes physiquement en dehors du territoire australien lors de la demande ;
  • Vous êtes en possession d’un passeport en cours de validité ;
  • Vous n’avez pas la tuberculose ;
  • Vous n’avez pas été condamné(e)s pour des infractions dans tous pays (peine d’emprisonnement de 12 mois ou plus). En cas de condamnation pénale ( lire Demande Visa pour Australie ETA avec antécédents judiciaires), le visa adéquat à demander est Visitor Visa (sous-classe 600).

 

Votre visa eVisitor Australie est relié électroniquement au numéro de passeport que vous avez utilisé pour la demande. Vous devez utiliser le même passeport pour voyager. Si le passeport que vous avez utilisé pour la demande du visa eVisitor change avant le départsuite à la perte ou lors du renouvellement, il est nécessaire de demander un nouveau visa. Si vous vous trouvez sur le territoire australien et vous obtenez un nouveau passeport, délivré par le consulat ou l’ambassade de votre pays, il ne sera pas nécessaire de demander un nouveau visa eVisitor.

Lire la suite : Visa eVisitor Australie

E-Visa ETA Australie

Par ETA, on entend « Electronic Travel Authority ». Le evisa ETA Australie (sous-classe 601) est destiné aux voyageurs ayant un passeport délivré par un des pays suivants :

 E Visa ETA Australie Pays eligible

Le visa pour l’Australie ETA permet de visiter l’Australie en tant que touriste ou à des fins commerciales. Le visa a une durée d’un an avec un séjour maximum de 3 mois pour chaque voyage. Le visa ETA Australie est à entrées multiples, c’est-à-dire qu’l est possible d’entrer en Australie plusieurs fois pendant le cours de validité.

Comme pour le visa eVisitor, il existe deux variantes du visa pour l’Australie, selon que les fins du voyage sont touristiques ou commerciales. Les caractéristiques des visas sont équivalentes. Pour une meilleure compréhension, nous listons telles spécifications.

Visa touristique Australie ETA

Avec le visa touristique ETA Australie, il est possible de :

  • Visiter le pays en tant que touriste ;
  • Rendre visiter à des amis ou à des membres de la famille ;
  • Suivre un cycle de formation d’une durée maximale de 3 mois.


Visa d’affaires Australie ETA

Avec le visa d’affaires ETA Australie, il est possible de :

  • Conduire des études de marché avec des entreprises locales afin de discuter des possibilités d'une future coopération ;
  • Négocier ou signer un contrat de travail ;
  • Recueillir les informations nécessaires pour un éventuel déménagement vers l’Australie, en tenant également compte de la recherche d’un emploi et d’un lieu d’hébergement ;
  • Participer à des séminaires, conférences ou foires, à condition de ne pas recevoir une compensation en argent.

 

Comme indiqué précédemment, le visa est valable pour un an avec un séjour maximum de 3 mois. Si vous êtes déjà sur le territoire australien avec un visa ETA (sous-classe 601) et vous avez besoin de rester en Australie plus de 3 mois, vous pouvez prolonger votre séjour en demandant un autre visa touristique: Visitor Visa (sous-classe 600).

 

Conditions à remplir pour obtenir un E-visa Australie ETA

 

Lire la suite : E-Visa ETA Australie

Exigences d’analyse éthique – Conditions nécessaires pour obtenir et valider le E-visa Australie

Quand on remplit le formulaire de demande de visa pour l’Australie – ETA ou eVisitor – il y a des questions requérantes qui concernent votre situation en termes juridiques. On vous demande si avez commis des crimes et si vous avez été condamné. Il faut répondre à ces questions avec la plus grande sincérité. À l’intérieur du formulaire de demande du e-visa, les questions concernant le casier judiciaire représentent un critère fondamental pour l’entrée en Australie. En particulier, on se réfère à « Fact Sheet La condition de caractère » ou les exigences d’analyse éthique. Même si vous avez un visa Australie en cours de validité, ce dernier ne donne aucune certitude pour accéder au territoire australien. Tous les voyageurs qui veulent entrer en Australie doivent répondre aux exigences d’analyse éthique. Si les voyageurs ne répondent pas à ces conditions, leur accès est interdit.

Une fois que la demande de visa Australie a été présentée et tu as répondu de façon affirmative aux questions concernant ton casier judiciaire, ta demande sera évaluée par un fonctionnaire. Lorsqu’il le juge opportun, il peut exiger des documents (par exemple un certificat de police ou un document du tribunal) en supplément de la demande de visa Australie. Si le e-visa est accordé, alors vous pouvez partir. Toutefois, l’entrée sur le territoire australien n’est pas garantie : vous serez contrôlé par les agents de l’immigration quand vous arriverez en Australie et ils vous poseront des questions. Ils décideront aussi si confirmer ou pas le visa et si vous accorder l’accès au territoire australien.

On n’accorde pas le visa aux voyageurs si :

- Le casier judiciaire est très long ;
- Vous avez été expulsé de l’Australie auparavant ;
- Si vous faîtes partie d’une organisation soupçonnée d’avoir commis des infractions ;
- Si vous êtes suspecté de contrebande
- Si vous avez été condamné pour des crimes sexuels.

Si vous êtes expulsé de l’Australie selon des exigences d‘analyse éthique, le e-visa sera immédiatement annulé et vous n’aurez jamais la possibilité d’entrer en Australie dans l’avenir.

Douane australienne et charte du passager

 E visa Australie douane

Nous avons présenté les caractéristiques des visas eVisitor et ETA Australie, les plus demandés pour voyager en Australie à des fins touristiques. Nous sommes spécialisés dans la demande de ces deux visas, que vous pouvez demander très facilement sur notre site internet. Il suffit de remplir le formulaire de demande et attendre la réponse en peu de temps. Vous avez à disposition la compétence et l’expérience que nous avons acquises après plusieurs années de travail dans le secteur touristique.

Venons-en maintenant à décrire tout ce qui tourne autour des visas touristiques et visas d’affaires pour l’Australie.

Si vous avez un visa touristique ou d’affaires pour l’Australie, ETA ou eVisitor, vous devez savoir qu’ils ne garantissent pas la sécurité d’accès dans le territoire australien. Il y a d’autres aspects à prendre en considération, comme la douane et la charte du passager.

Ces deux sujets sont étroitement liés l’un à l’autre. Voyons pourquoi

L’écosystème du continent australien est très fragile et délicat, et pour cette raison les lois imposent des restrictions très strictes à ce qui peut être introduit sur le territoire. Il serait inutile de souligner que, comme dans tous les pays, les lois douanières australiennes interdisent l’importation de substances illégales, stéroïdes, armes blanches et à feu, et le transport d’animaux protégés. Beaucoup d’objets ne peuvent pas être introduits en Australie ou et d’autres doivent respecter les limites de quantité imposées par la loi. Les contrôles se déroulent tout d’abordsur l’avion ou sur le bateau qui se dirige vers l’Australie et commencent avec la charte du passager.

Charte du passager

Il s’agitd’un questionnaire en langue anglaise distribué par le personnel de bord pendant le voyage vers l’Australie. La charte du passager doit être entièrement remplie.

Remplir la charte du passager est très important. Les questions concernent les détails du voyage et il faut aussi déclarer les biens transportés, soit dans le bagage à main que dans le bagage de soute.

La charte du passager est un document légal et officiel à part entière.

Voilà une image de charte du passager qui a été traduite en français. Il faut répondre à toutes les questions en cochant la case appropriée – OUI ou NON.

Lire la suite : Douane australienne et charte du passager

Comment contrôler si le E visa Australie est en cours de validité

Mon  visa touriste Australie est-il valide?

Mon E visa Australie est-il valide?

Vous pouvez vérifier la validité de votre E visa Australie de deux façons :

- En contrôlant si vous avez reçu le document par mail, dans lequel vous trouverez le numéro de référence de la demande, les conditions et la date d’expiration du e-visa ;
- En utilisant le site internet gouvernemental VEVO. Pour la consultation, il vous faut le numéro de transcription du visa Australie (que vous trouvez sur le document) et le numéro de passeport.

Assurez-vous que votre demande de visa touristique ou visa d’affaires Australe soit complète et sans erreurs.

Notre système de demande électronique de visa Australie est très simple et il suffit de quelques minutes pour présenter la demande. Nos experts de l’immigration sont toujours disponibles à répondre à vos questions, à résoudre vos doutes et à vous donner les informations nécessaires. Allez voir les pages FAQ et notre blog pour lire les questions fréquemment posées par nos clients.

Certains voyageurs font des erreurs quand ils remplissent le formulaire de demande de visa eVisitor ou ETA. Dans la plupart de cas, il ne faut pas se préoccuper : il y a une d’experts qui révisent toutes les demandes avant de les envoyer au voies officielles pour l’approbation. Si pendant la vérification des données on constate un problème, vous serez contacté pour des éclaircissements supplémentaires avec un e-mail ayant comme sujet « Correction ETA Document ».

Nos experts sont chargés de :

- Contrôler de façon détaillée les informations concernant le passeport (code alphanumérique, format et longueur selon les lignes directrices des pays concernés);
- Vérifier les dates d’expiration et de délivrance du passeport ;
- Garantir que le sexe du client correspond au genre correct ;
- Contrôler les erreurs concernant le pays de délivrance du passeport et le pays de citoyenneté du demandeur ;
- Rechercher et vérifier la ville et le pays de naissance ;
- Corriger d’autres erreurs de distractions ;
- Contrôler les fautes de syntaxe causées par les différences entre alphabets.

Voilà une liste de lettres qui changent en fonction de l’alphabet utilisé (anglais ≠ autres alphabets) :

ß,β =ss
æ =a e
ö =oe
ü =ue
ë =e
ä =ae
Å =aa
ø =oe
ñ =n
ij =i

Nous avons essayé de décrire tout ce qu’il vous sert de façon claire et synthétique, en vous donnant des informations indispensables pour le voyage et pour la demande du visa Australie. Veuillez nous contacter pour toute question ou information complémentaire en utilisant le formulaire de contact à la page d’accueil sur le site internet. Nous serons ravis de vous aider.

Entrer en Australie est un privilège, pas un droit !

 

Demander un E-Visa Australie Visa

We use cookies to improve our website and your experience when using it. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our Privacy Policy.