Facebook Pixel ¿ Mi visa para Australia està vencida?

¿ Mi visa para Australia està vencida?

Visado Australia expiradoPara ingresar y permanecer en Australia es necesario poseer un visado (de turismo o de trabajo) en regla. La visado Australia a debe ser válida por el entero período de estadía en el territorio.

¿Qué pasa si la visa está cerca de su fecha de vencimiento o ya se ha vencido y te encuentras aún en el territorio australiano?

En este caso particular, puedes escoger volver o permenecer algún tiempo más, esta última opción depende del tipo de visa Australia que posees.

Quiero prolongar mi estadía en Australia

Conforme al reglamento, si te encuentras en el territorio australiano, en el momento en el que la visa está por expirar, se tendría que abandonar el país antes de esa fecha. Si se desea o si es necesario quedarse en el territorio será posible requerir otro tipo de visa que dependerá de la visa Australia que se posee en ese momento.

Si en las condiciones establecidas para la visa no está incluída la posibilidad de extensión, en ese caso no será posible requerir un nuevo visado y se tendrá que abandonar el país de inmediato.

Si la visa para Australia se venció

Si se quiere prolongar la estadía en Australia pero te das cuenta que tu visa está vencida, tienes que requerir inmediatamente un visado provisional llamado Bridging E (BVE) para evitar consecuencias legales, relaciondas al ilícito de la clandestinidad. Un BVE es un visado Australiano provisional de breve plazo que permite permanecer en Australia legítimamente mientras se tramitan los papeles para la estadía o se organiza el vieje de regreso a casa. La visa BVE no cuesta nada. Si te quedas en Australia con la visa vencida y no tramitas la visa provisional BVE, serás considerado como inmigrante clandestino, y serás expulsado con el cargo de los gastos. Una vez que te hayan expulsado no será posible tramitar un visado de ingreso para Australia por un período de 3 años desde la fecha de ída del territorio. En casos graves puedes ser detenido.

Resumiendo, si necesitas un visado para permanecer en Australia o si la visa está vencida y si estás esperando de regularizar por parte de las autaridades de inmigración, o si estás organizando el viaje de vuelta a casa y tramitando los últimos papeles. El visado Australia BVE serà nulo apenas dejes el territorio. Como para cada visa para Australia, hay condiciones que respetar. Puedes tramitar este visado por el sitio Bridging visto E-BVE .

Pasemos ahora a hacer una breve descripción de los visados para Australia con los que tienes la posibilidad o no de tener una extención.

Visa Australia eVisitor (subclase 651) :

La visa eVisitor es un visado exclusivamente turístico dedicado a los ciudadanos europeos y puede ser requerida solo online, cuando nos encontramos fuera del territorio australiano. Dura 12 meses desde la fecha de aprobación con posibilidad de ingresar varias veces y es posible permanecer en Australia por un máximo de 90 días por visita. Para la visa eVisitor no es posible requerir extensión, así que si se ha vencido y si te encentras aún en el territorio Australiano es necesario dejar inmdiatamente el país o si está imposibilitado a viajar, requerir un visado Australia BVE.

Visa ETA-Electronic Travel Authority (subclase 601)

Visa de turismo (o business) dedicado a ciudadanos pertenecientes a los siguientes países:

  • Brunei - Darussalam
  • Canada
  • Hong Kong (SAR PRC)
  • Japan
  • Malaysia
  • Singapore
  • Korea, Rep of (South)
  • United States.

La visa para Ausralia ETA debe ser requerida exclusimente on line. La visa ETA dura 1 año desde su autorización o está vinculada a la fecha de vencimiento del pasaporte y permite quedarse en Australia por tres meses seguidos. Se requiere si te encuentras fuera del territorio australiano. Si deseas prolongar la visa luego de su fecha de vencimiento es posible tramitar, si ya te encuentras en Australia, un visado eVisitor Visa (subclase 600). Si la visa ETA se venció mientras te encuentras en Australia, y se tramita Visitor Visa 600, en el periodo de aprobación, es necesario requerir un visado para Australia provisional BVE, para evitar de ser penalizados con sanciones relacionadas con la inmigración clandestina.

Visitor Visa 600

Es un visado de turismo que puede ser requerido por los turistas que no satisfacen los requisitos necesarios para tramitar visados de turismo eVisistor y ETA. Con el Visitor visa es posible ingresar en Autralia ya sea por turismo o por negocios, por un priodo consecutivo de tres hasta los 12 meses, cuyo periodo depende de las autoridades y de la razón por la que se ha tramitado. La aplicación del visado de turismo para Australia puede ser tramitado desde afuera del territorio australiano o desde su interior. Por este documento de permanencia está previsto una extensión para finalidades turisticas, así que si desea continuar su estadía en el suelo australiano, es suficiente requerirlo online en el sitio internet del gobierno. Para aquellos que lo tramiten en Autralia, no es necesario ser titulares de un particular tipo de pasaporte, es decir según el país, todos puede tramitar la extensión de este paritcular tipo de visado para Australia. Si el visitor visa se venció , se pude tramitar la extensión, pero contemporaneamente será necesario requerir el visado Australia provisional BVE, mientras se espera la aprobación de la extensión .

Visa Australia para estudiantes

Por lo que concierne la fecha de viencimiento y la extensión vale tambièn para la visa estudiantes. Este tipo de visado para Australia da la posibilidad a su titular de renovarlo más veces a cada fecha de vencimiento, pero siempre relacionado a un curso de estudios, cuya elección puede ser fundamental para la duración del visado , de hecho su tramitación cuesta desde lo 500 $ por la primera solicitud hasta los 700$ por la segunda. Para prolongar lo más posible la estadía, sería oportuno optar por un curso de estudios cuya duración sea la más larga posible. En caso de caducidad del visado será necesario salir del país o requerir nuevamente la visa, en este caso si los estudios se han concluído y se desea aún permanecer en el territorio austrliano, será posible tramitar un tipo de visado australiano, que sea turistico o de negocios. Recordamos que , de todas maneras, si el visado está vencido será necesario requerir la visa provisional BVE mientras llega la autorzación de un nuevo permiso de permanencia. Si la visa Australia se venció desde hace más de 28 días, es posible que te sea prohibido volver a Australia por los próximos 3 años.

Por lo general es posible tramitar y obtener un solo visado a la vez. Un nuevo visado (diferente de una visa temporal BVE) sustituye  cualquier otro permiso de permanencia que se posea y será válido apenas se recibe la aprobación.

Tendrías que ponerte en contacto con nosotros antes de tramitar una visa para Australia si tienes dudas sobre como un nuevo visado podría influenciar el que ya existe.

Resumiendo el todo, hay necesidad de una atención particular a la fecha de caducidad del visado que se posee, para evitar problemas que puedan nacer cuando llegue su fecha de vencimiento.

Si nos damos cuenta de que la visa Australia se ha vencido, nigún pánico!!!!!!! Si te encuentras en el territorio australiano debes tramitar de inmediato la visa provisional (también llamada Visa Puente) BVE.

 Si tiene alguna pregunta sobre el tipo de visa que debe elegir, antes de enviar una solicitud de visa australiana, puede contactarnos o consultar nuestra guía  " Visado Australia ".

Visado Australia EVISITOR

Usamos cookies para mejorar nuestro sitio web y su experiencia al usarlo. Para obtener más información sobre las cookies que utilizamos y cómo eliminarlas, consulte nuestra Política de cookies.